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Galletas proteicas caseras
Versión de una galleta tradicional con alto contenido en proteína vegetal y baja cantidades de harinas y derivados. El resultado son estas galletas tan apetecibles y, por supuesto, crujientes y deliciosas. Descubre la receta y no dudes en ponerte a cocinar.
Ingredientes para hacer galletas con proteína:
- 140 gr de garbanzos ya cocidos (yo usé de bote que es comodísimo).
- 50 gr de harina de avena/integral/de quinoa…
- 6gr levadura.
- Edulcorante al gusto (yo en este caso añadí un Mix de galletas).
- 1 huevo.
- 1 cucharada colmada de aceite de oliva.
¿Cómo preparar mis galletas proteicas?
Sencillo y rápido para hacer tus propias galletas con proteína. Tritura los garbanzos y añade la harina de avena y la levadura. Mezcla muy bien para que no queden grumos.
Es el momento de añadir el edulcorante, o cualquier otro ingrediente que hayas elegido para la receta.
Formar bolitas y aplastar con forma de galleta en un papel de horno. Redondearlas lo más posible. Hornear a aproximadamente 180º durante unos 20 minutos o cuando veas las galletas ya con color tostado. Ya puedes disfrutar de unas rápidas y deliciosas galletas proteicas caseras.
Puedes hacer algunas galletas normales, y a otras echarle algún topping de chocolate o alguna fruta justo cuando vayas a meter en el horno. Incluso otra variante podría ser introducir algún tipo de relleno entre 2 galletas y hacerlas tipo sándwich. Por ejemplo aquí las he rellenado de queso de untar light.