Galletas de lino

galletas de lino

Una receta inusual y original, en la que podemos aprovechar los beneficios y propiedades del lino. Una semilla que quizás, te preguntarás cómo y cuándo usar.

 

Entre estos beneficios está su poder antiinflamatorio y prevención de enfermedades cardiovasculares (por disminución de colesterol en sangre) y diabetes (mejora los niveles de azúcar en sangre). También, relacionado con mejora de alergías y asma, como estreñimiento.

Ingredientes para galletas saladas de lino:

 

  • 2gr levadura en polvo. 
  • 50ml de agua. 
  • Cucharadita de azúcar. 
  • 100gr de harina. 
  • Una cucharadita de aceite de oliva. 
  • Una cucharadita colmada de semillas de lino/chía. 

Mezclar la levadura, 30ml de agua y la cucharadita de azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos

Unir en ese momento a esta mezcla el resto del agua, harina, aceite y las semillas de elección. Mezclar todo muy bien hasta formar una masa maleable. 

 

Extender bien la masa con un rodillo e ir cortando con forma circular, con un cortagalletas o con un vaso estrecho. Ir colocando sobre una bandeja apta para horno engrasada o sobre papel vegetal.  

Decorar con un puñadito de semillas de sésamo. Hornear a 180ºC hasta que empiece3n a dorarse.